24 estados de la República y 10 países comercializan productos en la Central de Abastos de la CDMX

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Productores extranjeros de Europa, Asia y América Latina tienen en la Central de Abasto de la
Ciudad de México (CEDA CDMX) un gran escaparate para la comercialización de sus
productos, por lo que se trata de una estratégica instalación agroalimentaria que cumple 35
años de funcionamiento ininterrumpido.
En las tres décadas y media de operación, el mercado más grande del mundo, tiene bodegas
especializadas en carnes, frutas y verduras, especias, entre otras que provienen de 10 países
de distintas partes del mundo.

Papayas

Entre las naciones que envían y reciben productos, destacan la India, Chile, España, Nueva
Zelanda, Alemania, Canadá, Estados Unidos y Turquía. Los insumos de importación se han
posicionado en el gusto de la gente al contar con sabores, texturas y apariencias distintas a las
que se ofrecen en nuestro país y otros más que no existen en México. Además poseen los
certificados de sanidad y permisos necesarios de ingreso a nuestro país.
A lo anterior, se suman los más de 15 mil productos nacionales provenientes de 24 estados de
la República Mexicana y que se venden en las distintas naves y sectores, los clientes
encuentran desde alimentos babys, gourmet u orgánicos, todos frescos y de muy buena
calidad.
La enorme variedad de productos nacionales y extranjeros, permite que chefs y gerentes de
restaurantes de renombre hagan sus compras en la CEDA, toda vez que en un solo lugar
encuentran todos los elementos necesarios para ofrecer sus platillos a los comensales como es
el caso del Chef, José Bossuet Martínez, ex cocinero ejecutivo de la Presidencia de la
República y la chef Susana Palazuelos.
La Central de Abasto registra una operación comercial aproximada de 9 mil millones de dólares
anuales en su cadena de suministro, motivo que la coloca como la segunda unidad económica
más importante del país, sólo por debajo de la Bolsa Mexicana de Valores.(Boletín)

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