La Jefa Delegacional, Dione Anguiano Flores, inauguró la XIII Feria del Pescado y el Marisco en Iztapalapa, en la que participan 20 restauranteros, que ofrecen más de un centenar de platillos derivados de productos del mar.
A la Feria del Pescado y el Marisco se espera una asistencia de más de 90 mil visitantes de todas partes de la Ciudad de México y del interior de la República, que tendrán la oportunidad de degustar distintas variedades de platillos y de divertirse con su familia, pues habrá también grupos musicales.
El evento es organizado por la Delegación Iztapalapa y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) en esta demarcación y estará en la Macro Plaza del Jardín Cuitláhuac hasta el 7 de mayo. También participarán 70 artesanos que ofrecen dulces típicos, artesanías como rebozos, pinturas en óleo, entre otros.
La feria es de suma importancia para la delegación debido a la derrama económica, que se calcula será de aproximadamente tres millones de pesos y que beneficia a los restauranteros y a quienes obtendrán alguno de los 300 empleos temporales que se generarán.
Durante su intervención en la ceremonia, el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Iztapalapa, Ignacio Valle Martínez, agradeció la colaboración por parte de las autoridades delegacionales para darle un espacio a la XIII Feria del Pescado y el Marisco y solicitó mantener este impulso para convertir a la demarcación en un polo de atracción turística.
Informó que una de las atracciones que se podrán encontrar durante la Feria del Pescado y el Marisco será la preparación de la tradicional paella, por lo que se realizará un concurso para determinar cuál es la más sabrosa. Las especialidades que se podrán encontrar en este tradicional festival serán, filete a la diabla, caldo de camarón, pescados capeados, mojarra al ajillo, entre otros.
Finamente, acompañada del Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Ignacio Valle; el Director General Jurídico y de Gobierno, Ulises Medina Araujo, el Director Ejecutivo de Desarrollo Sustentable, Ciro Mayen, y el Director de Gobierno, Abel Badillo Bustamante, Dione Anguiano Flores realizó un recorrido por los distintos locales como, Las 4 Reinas, Las Brujas, La miel, Amar, El Erizo Loco, Rinconcito Veracruzano, entre otros, que forman parte de esta feria y ofrecen platillos como pescado zarandeado, parrillada de mariscos, tostadas de pulpo, camarones empanizados y muchos más.(Boletín)