Facilidades para invertir, cambio de uso de suelo en el centro de Iztapalapa y solución al problema de movilidad, solicitaron los restauranteros a la candidata a jefa delegacional por la coalición PRD-PT-Panal a jefa delegacional, Dione Anguiano.
En un desayuno organizado por la Canirac-Iztapalapa, Ignacio Valle, presidente distrital de los restauranteros afirmó ante la candidata que los ambulantes tienen invadido el Jardín Cuitláhuac y representan una competencia desleal que pretende ser legitimada.
“Solicitamos el cambio de uso de suelo de la zona centro de Iztapalapa para la ampliación de giros mercantiles y porque la zona requiere locales de calidad para atender a miles de visitantes que buscan un buen lugar para comer con su familia”.
Los empresarios reunidos con Anguiano afirmaron también que son 200 los trámites necesarios para poder invertir en la delegación, por lo que solicitaron facilidades para la apertura legal de restaurantes y que cese la ola de clausuras por la aplicación rigorista de la ley.
“Queremos un kiosko turístico, para que la gente venga a bailar si quiere”, indicó Valle al señalar que el sector que encabeza está listo para echar a andar una ruta gastronómica que propicie el desarrollo social mediante el turismo que podría llegar atraído por la comida típica.
Éxito en las ferias gastronómicas
Ignacio Valle comentó a Gaceta de Iztapalapa que a la feria del antojito el pasado mes de febrero asistieron más de 100 mil visitantes de fuera de delegaicón, se vendieron 9 toneladas de tortillas que se comieron 330 mil personas, que fue la afluencia total del evento.
“Las ferias gastronómicas son un éxito porque generamos al menos 600 empleos temporales, crece la economía de los mercados, las tiendas, los estacionamientos. Queremos atraer el turismo a a la delegación vale la pena venir a iztapalapa”, aseguró.
Aquí arriba está el archivo con la entrevista completa con el dirigente de los restauranteros organizados de Iztapalapa, Ignacio Valle, solo dale click.
Coty Guerrero es la dueña del restaurante donde se sirve el mejor pozole de todo Iztapalapa, escucha su participación en el encuentro con la candidata de la coalición PRD-PT-Panal, solo dale click al archivo de aquí arriba.
Esto respondió Anguiano
Luego de la participación de los restauranteros Anguiano respondió que el de los ambulantes es un problema difícil de solucionar pues ellos tienen derecho a trabajar, aunque se comprometió a no dejar crecer más los puestos, a ponerlos en orden y a que levanten la basura que generan.
Aseguró también que en caso de ganar las elecciones habrá oportunidades de invertir y se ubicarán las zonas donde se puedan construir restaurantes de calidad para que los habitantes de la delegación no tengan salir a buscar lo que tenemos en casa. “Queremos vivir bien, que se nos tome en cuenta y dejar de ser el traspatio del DF”.
Dijo que para mejorar la delegación tiene como propósito caminar de la mano de los expertos en cada sector. Se comprometió a simplificar los trámites para que más gente invierta en Iztapalapa y potenciar a los empresarios para que más gente de Iztapalapa sea contratada en la misma delegación.
Los empresarios invitaron el desayuno: café, coctel de fruta mixta, enchiladas de mole con pollo, jugo de naranja y agua.