Con la participación de 22 restauranteros, que ofrecerán más de un centenar de platillos derivados de productos del mar y la asistencia estimada de más de 90 mil visitantes, se realizará la XIII Feria del Pescado y el Marisco, organizada por la Delegación Iztapalapa y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), anunció la jefa delegacional, Dione Anguiano Flores.
Anguiano Flores dijo que esta decimotercera edición de la Feria se desarrollará del 1° al 7 de mayo en la Macro Plaza del Jardín Cuitláhuac. Además de los restauranteros, también participarán 70 artesanos que ofrecerán un centenar de variedades de ceviches y cocteles de camarón así, como distintos platillos preparados con pescado y mariscos como ingredientes principales, indicó.
La Jefa Delegacional informó que se espera la presencia de más de 90 mil visitantes de Iztapalapa, de otras delegaciones y de distintas entidades del país, lo que generará una derrama económica de aproximadamente tres millones de pesos y la creación de 300 empleos temporales.
En su oportunidad, el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Iztapalapa, Ignacio Valle Martínez, agradeció la colaboración por parte de las autoridades delegacionales para darle un espacio a la 13° Feria del Pescado y el marisco.
Parte de las atracciones que se podrán encontrar durante la Feria del pescado y el marisco será la preparación de la tradicional paella, por lo que se realizará un concurso la paella más rica y ganará el platillo más sabroso. Las especialidades que se podrán encontrar en este tradicional festival serán, filete a la diabla, caldo de camarón, pescados capeados, mojarra al ajillo , entre otros.
Durante los siete días de festival se tendrá la presencia de 15 grupos musicales que amenizarán durante las actividades gastronómicas y comerciales que se llevarán a cabo con la industria restaurantera de la demarcación.
Asimismo el Director de Gobierno de la Delegación Iztapalapa, Abel Badillo, reconoció el trabajo de los restauranteros que trabajan y viven en la demarcación. Aseguró que la Feria del Pescado y el Marisco contarán con un ambiente familiar y destacó la importancia del consumo de pescado y productos del mar por su alto valor nutricional.
Zulina “La Loba” Muñoz, boxeadora profesional que fue nombrada reina de la Feria del Pescado y del Marisco, invitó a los habitantes de la demarcación y de toda la Ciudad de México a acudir a este evento y disfrutar de los platillos más sanos, sabrosos, nutritivos y a precios accesibles. (Boletín)
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Muy buen articulo, muy recomendable! Saludos.