La industria de vinos y licores contribuye diariamente con 2 mil litros de gel antibacterial en la Central de Abasto de la Ciudad de México

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Iztapalapa, 16 de abril.- La Central de Abasto ha puesto en marcha la producción de gel desinfectante / antibacterial para
apoyar las labores de prevención que lleva a cabo el Gobierno de la Ciudad de México, en el
marco de la emergencia sanitaria por el COVID-19.
En la primera fase se elaboran 2 mil litros de gel, para lo cual se cuenta con la solidaridad de la
Comisión para la Industria de Vinos y Licores (CIVyL), asociación civil, cuyo objetivo es
representar a la industria de bebidas alcohólicas del país, a través de la cual la Ceda recibe
donaciones de etanol, materia prima fundamental, para la realización de gel desinfectante.
Este esfuerzo, producto de una conjunción de voluntades, permitirá que diversos entes del
gobierno de la ciudad, como la Secretaria de Salud y la Seguridad Ciudadana, entre otras,
dispongan de gel desinfectante de manera oportuna, evitando así el encarecimiento, el
acaparamiento y otras restricciones que han dificultado el acceso a este producto.
Para cumplir con ese propósito se puso en marcha una pequeña planta productora donde laboran
12 personas, integrada principalmente por ingenieros de control de proceso y calidad, egresados
del Instituto Politécnico Nacional, bajo la dirección del ingeniero Felipe Neri Rodríguez Casasola.
En los próximos días la planta operará con 8 líneas de producción, lo cual permitirá generar 4 mil
litros diarios de producto. Los protocolos que rigen la producción de la planta permiten asegurar
que el efecto sanitizante del gel sea garantizado, ya que tiene un componente de 70% de etanol.
De esta manera cristaliza una iniciativa de la Central de Abasto, al menor costo posible y en
condiciones de garantizar la plena calidad del producto y de los procesos encaminados a su
generación.
Así la Ceda, avanza en materia de responsabilidad social y se solidariza con la Ciudad de
México, en la emergencia sanitaria.(Boletín)

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