Fusión gastronómica en la Central de Abasto para conmemorar La Candelaria

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  • En la Central de Abasto hay productos gourmet nacionales e internacionales para elaborar diferentes tipos de platillos tradicionales: Sergio Palacios Trejo
  • El reconocido chef José Bossuet, cocinó tamales y atoles con ingredientes utilizados por los grandes restaurantes del país y el mundo

Con una experiencia gastronómica novedosa que cautivó los sentidos de los
comensales, a través de una mezcla de sabores especiales con ingredientes de la más
alta calidad se ofreció una degustación de tamales y atoles gourmets preparados por el
chef internacional José Bossuet en la Bodega del Arte de este mercado mayorista.
Sergio Palacios Trejo, Coordinador y Administrador general de la CEDA capitalina,
-quien sirvió junto con los chefs invitados los alimentos a los presentes- dijo: “esta
festividad es una oportunidad para mostrar que se puede representar lo mejor de
nuestro país desde aquí, en la Central de Abasto, en donde hay productos gourmets
nacionales e internacionales a los mejores precios para elaborar diferentes tipos de
platillos tradicionales”.
Palacios Trejo también recordó a los asistentes que en el corredor comercial más
grande del mundo es posible comprar insumos de otros países, que poco a poco se han
integrado a la cocina mexicana, “creando así una fusión gastronómica”.
“Hoy fueron atoles y tamales que salieron del común, y eso permite dar a los visitantes
de la Central una opción distinta para ofrecer a sus amigos y familiares; agradezco la
gentileza de los chefs que nos acompañaron en esta aventura gastronómica”.

La Central de Abasto ofreció una degustación de tamales y atoles gourmets preparados por el chef internacional José Bossuet en la Bodega del Arte de este mercado mayorista.

El chef Bossuet, embajador de la Central de Abasto, sorprendió a los presentes al
deleitarlos con tamales de huauzontle con chile pasilla y queso panela, hongos al ajillo,
bola de costilla de puerco y chile piquín, y de nuez y dátil, 50, que se acompañaron con
champurrado, atole de manzana y achiote, coco y cardamomo, y champurrado de piña
y curry amarillo.
“Hago la invitación de preservar la fiesta y la tradición que nos da esta identidad como
mexicanos, y qué mejor lugar que la Central de Abasto, en donde gran parte de los
ingredientes que se utilizan en México convergen y después son distribuidos en todo
nuestro país. Esto es nuestra cultura y tradición”, comentó quien fuera jefe de la cocina
en la Presidencia de la República de 2000 a 2006.
Durante el evento, que se llevó a cabo en esta singular bodega en el Pasillo 4 de la
Nave W-X del sector de Frutas y Legumbres, se contó con la presencia de dos invitados
de lujo, los chefs Jorge González y Jorge Valencia, ex conductor del programa
televisivo “Sazón de mi Tierra”.

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